兩根髮夾就能開鎖!?開鎖神人影片教學,先學起來以後就不用怕反鎖了!

發布日期:2019-05-16

來源:lockpro.tw

瀏覽次數:366

各位有不小心把房門鎖起來,卻什麼都沒帶出來的經歷嗎?假如是租屋在外熬夜打LOL 用功的學生、辛勤的上班族,這時候大概只能向房東求救或花錢請鎖匠處理,不過假如能學上開鎖這樣的小技能,或許能夠省錢省事,改天正妹室友遇到同樣的問題,也能夠挺身而出,好不快哉?


最近網路上就有開鎖達人以透明、教育演示用的鎖組教大家開鎖,一起東西的挑選也換成更隨身的用品,只要用兩根髮夾就能夠完結,當然網路上也有其他的東西建議(有看過用電鑽的...)跟教育演示,不過這回的影片跟相關闡明應該是能夠讓大家對開鎖更快上手,以下就先以幾張截圖跟大家闡明一些關鍵的過程。


I. 準備東西

兩根髮夾就能開鎖!?開鎖神人影片教學,先學起來以後就不用怕反鎖了!

旋轉把手:工欲善其事、必先利其器,基本上開鎖需求兩個東西,一個是用來對鎖頭施力旋轉的迷你把手,一如上圖,用髮夾製造起來非常簡略,從彎曲部算起約1/3 處彎折成上圖即可。

兩根髮夾就能開鎖!?開鎖神人影片教學,先學起來以後就不用怕反鎖了!

打聽頭:第二樣東西則是開鎖的核心,用來上下推進並打聽鎖里高低不同的釘子,配合旋轉將釘子上下分開;製造則分三過程,先將髮夾折成L 型,然後把一端略為插入鎖孔,接著稍加用力,成形上圖(左上方食指處)的小勾即可,隨後再把髮夾另一端彎折成V 型,隨後頂級小勾則可作為打聽頭用, V 端則能夠便利開鎖者拿握。
II. 實際操作

兩根髮夾就能開鎖!?開鎖神人影片教學,先學起來以後就不用怕反鎖了!

先將剛剛準備好的旋轉把手放入鑰匙孔,然後順著開鎖方向旋轉並且施加壓力,隨後該股施力將能夠協助探針承認鎖中釘的位置並將其上下別離;不過這兒要注意一點,就是把手伸入處需求預留探針進入的空間,若或許的話也讓眼睛能夠略微看到鎖縫裡頭的情況。

兩根髮夾就能開鎖!?開鎖神人影片教學,先學起來以後就不用怕反鎖了!

然後則是一系列的打聽;由於大部分鎖的製造或組裝過程都不太完美,因此旋轉施力後,鎖裡頭「針」的情況會略有不同,使用針頭打聽時,會發現有些比較好上下移動,而打聽過程意圖則是要找出較為嚴密、不好移動的針,將這些針的切割處逐一推齊到基準線,然後運動旋轉力道一個一個將他們上下別離。


至於該如何找呢?首先將從前製造的探針插入,記得要勾端面向針的前緣,然後一邊感覺針的活動情況,若針能夠上下自由移動,則不是目前要處理的對象,一路前進打聽,直到感覺到一根比較難上推的針為止;而在過程中,務必要繼續施加旋轉力氣,然後漸漸將這根頑強的針上推,直到對到基準線後,則可迫使上下別離,然後聽到一聲「喀」。


接著應該就能夠略微滾動鎖,但一起也會構成另一個比較難上推的針,繼續重複上述動作,漸漸將其上下別離,直到一切的針都上下別離後,理論上就能夠順暢開鎖;不過有時候會將針推太高,導致仍舊無法順暢開鎖,這時候就能夠放鬆滾動力道,那根太高的針就會略微下降,然後繼續從前過程就能夠順暢開鎖。


但是假如放太鬆,則或許讓一切的針都掉下來,這時候也不用太驚慌,就多花點時間重頭開端吧!

兩根髮夾就能開鎖!?開鎖神人影片教學,先學起來以後就不用怕反鎖了!

一旦熟練以後,將來就能夠只用一根髮夾來開鎖,不過兩根髮夾的優點在於他們夠長,因此使用上也會比較便利。
看完了以上簡略的圖文闡明,各位應該有個大概的了解,以下就再次用影片複習一下囉!
影片:http://www.youtube.com/watch?v=cjuT_63Ioig




圖片引證來歷:YouTube(NightHawkInLight);原文引證來歷:Gizmodo

• 指紋式的智慧門鎖的原理?安全嗎? • 又忘記帶鑰匙了?9個小撇步讓你不用常常找鎖匠
• 開鎖後老先生拒絕付費,鎖匠一氣之下再次把門鎖 • 如何成為一名鎖匠 我怎樣才能找到一份鎖匠的工
• 聘請不熟練的鎖匠會讓您破門 專業鎖匠的工藝至 • 電子鎖當道,越來越多人使用電子鎖,功能這麼多
• 找一個鎖匠,在您付款之前,請獲得一份顯示公司 • 連專業的鎖匠都不敢開的鎖... 到底是什麼鎖!?
• 測試29款智慧型門鎖,9成感應卡開鎖存在安全疑 • 開鎖專家解說如何選擇合格的防盜門?
萬能開鎖網
歡迎來到【萬能開鎖網】,我們網站不只有豐富的文章資訊,還有很多資源等您挖掘哦!歡迎到網站其他地方四處逛逛哦!
我知道了
其他人也在搜尋