從鑰匙外觀就能看出們鎖安全等級!鎖匠師傅帶你看你家安不安全

發布日期:2019-03-13

來源:lockpro.tw

瀏覽次數:644

科學技術的發展不僅讓我們的生活變的更加便捷,還讓一群不法分子鑽了空子,我們常說不怕賊偷就怕賊惦記,家庭安全是非常重要的。保障安全的核心就是家裡的鎖,鎖芯分為很多種,到底哪種才更安全,不容易被破解呢。其實從鑰匙就能夠看出來你家的鎖到底安不安全!
從鑰匙外觀就能看出們鎖安全等級!鎖匠師傅帶你看你家安不安全

1.A級鎖
A級鎖是最原始的也是最不安全的鎖芯,因為它的鎖芯內部結構非常簡單,僅僅限於彈子的變化,彈子槽少而淺,防盜技術性開啟時間1分鐘內就搞定了,而且它的互開率是極高的。目前市面上A級防盜鎖鑰匙主要有一字鑰匙和十字鑰匙。

2.B級鎖
B級鎖為平板鑰匙,有雙排彈子槽,跟A級鎖不同的是鑰匙面多了一排彎彎曲曲的不規則的線條。鎖芯的類型主要有3種,電腦雙排鎖芯、雙排月牙鎖芯、雙面葉片鎖芯。這種鎖的互開率也是比較高的。通過強扭工具,十幾秒內就開始打開了。

3.超B級鎖
鑰匙形狀為單面葉片內銑槽或外銑槽鑰匙,鎖芯類型為邊柱鎖芯,經檢測270分鐘無法技術開啟,區域的互開率零。彈子結構為雙排葉片加V形邊柱鎖定。如果用強扭工具開啟鎖芯,鎖芯內部破壞,自爆鎖死。就連技術熟練的開鎖師傅也要花上半個小時以上,安全係數極高。

那麼我們在平時挑選鎖的時候,要怎麼才能判斷出它的防盜係數高呢?小編給大家介紹這幾個方法,以後去買鎖,就再也不擔心被忽悠了

1.看“牙齒”
看鑰匙的“牙齒”。牙齒多,齒越深,排列的越複雜,開啟難度就越大,防盜性能就好。

2.挑重量
挑鎖論斤稱兩,一比重量二看鎖芯,重量越重,鎖芯質量越好,鎖芯內的珠子越多,防盜功能越好。

3.看顏色
選鎖芯的時候可以看顏色,比色澤看做工。質量好的鎖芯採用電鍍處理,表面光滑,色澤明亮。其中顏色深黃的是銅芯,比較頑固,防盜性能較好,鎖芯色澤暗淡,顏色灰白有氣泡的是鋅合金,防盜性一般。

4.旋轉性
鑰匙放進鎖芯被卡的防盜性能差,鑰匙半插後,用5至7分力順時針或者逆時針並繼續將鑰匙壓進鎖口,被卡的鑰匙說明索性防盜性能差,順利在半旋轉狀態下插進鎖芯的說明防盜效果好。

看完了這些,對比一下,你家的鎖安全嗎?在此小編也要提醒大家,平時生活裡也要注重保養家裡的鎖,換鎖的話一定要找公安機關報備的正規單位,千萬不要為了貪圖便宜隨意相信張貼的小廣告,導致安裝不合格或者是鑰匙被偷配。


• 鎖匠開鎖幾分鐘就能賺上百元,為什麼大多年輕人 • 又忘記帶鑰匙了?9個小撇步讓你不用常常找鎖匠
• 什麼是防火門鎖?和一般的門鎖有什麼不同? • 指紋式的智慧門鎖的原理?安全嗎?
• 慘痛的開鎖事件,你一定要知道如何跟鎖匠溝通 • 電子鎖當道,越來越多人使用電子鎖,功能這麼多
• 台灣開鎖公司是如何經營 • 傳奇鎖頭引熱議 5個鎖匠都打不開!
• 何謂鎖匠?鎖匠能做什麼? • 遇到這七種狀況鎖匠師傅是不會幫你開鎖的!
萬能開鎖網
歡迎來到【萬能開鎖網】,我們網站不只有豐富的文章資訊,還有很多資源等您挖掘哦!歡迎到網站其他地方四處逛逛哦!
我知道了
其他人也在搜尋